DU willst in die WERBEBRANCHE, mit MEDIEN gestalten, zum FILM o. FERNSEHEN ?! KOMMUNIKATIONSDESIGN, WEBDESIGN, Spielzeugdesign, FOTOGRAFIE,Schmuckdesign, Modedesign oder INDUSTRIEDESIGN u.v.m studieren? KREATIV und frei arbeiten? DANN BEWIRB DICH JETZT für die NEUE Kunstklasse 2018!!!

Neues Dokument 1 Page 1

Neues vom Schulhof im Haus 5 !

Im Herbst vergangenen Jahres hatte die Fachschaft Sport den ersten Sponsorenlauf am BGW veranstaltet, um über Spenden einen Tischtennis-Tisch für den Außenbereich anschaffen zu können. Das Ergebnis war überwältigend und ermöglichte sogar die Chance, ein erweitertes Konzept für die Schulhofgestaltung im Haus 5 zu erarbeiten.
Nach seiner Genehmigung konnten wir vor den Sommerferien verschiedene „Beton-Möbel“ bestellen. Diese wurden zügig geliefert und planmäßig positioniert.
Somit stehen zum neuen Schuljahr unseren Schülerinnen und Schülern in den Hofpausen zwei Tischtennisanlagen und sechs Sitzbänke zur Verfügung.
Doch damit nicht genug. Im schattigen Bereich des hinteren Schulhofes befinden sich nun drei größere Sitzgruppen mit Tischen und Bänken (siehe Foto), die jederzeit auch im Unterricht als „grünes Klassenzimmer“ genutzt werden können.
Da einiges Geld noch übrig ist, sind weitere Anschaffungen geplant, wie beispielsweise Sitzgarnituren für die Unterburg und Beschallungstechnik für Schulveranstaltungen. Der Förderverein der Schule ist mit der Verwaltung der Spendeneinnahmen betraut worden und kümmert sich um den zweckmäßigen Einsatz dieser Mittel.
Zu danken ist jedoch nicht nur den Vereinsmitgliedern, sondern nochmals den fast 500 Sponsoren!
Sie alle hier zu erwähnen, würde den Rahmen sprengen. Somit möchten wir, im Namen aller Schülerinnen und Schüler des BGW, unseren „HERZLICHEN DANK!“ aussprechen und wollen die gewerblichen Sponsoren namentlich hier nennen.
Wir bedanken uns bei:
Taxi-Jummrich Wettin / Garten- u. Landschaftsbau Roeder / kvin Ingenieurgesellschaft mbH Halle / MVZ Saale-Klinik GmbH / IVM Verwaltungs GmbH / Autoservice Axel Hennemann Ostrau / Johannes Hedel und S. Vitzthum von Eckstädt GbR / Dr. Wilfried Fuchs / Steuer- und Regeltechnik GmbH Wettin / Tischlerei Diebner GmbH / SkyTrail Petersberg Dieter und Thomas Richter GbR / Türfein Burkhardt Susanne Pfanne / Burkhard Metze / Metall- und Stahlbau / Frenzel-Sealflut GmbH / Bauleistungs- u. Vertriebs GmbH Thomas Bernhardt & Partner / Zahnarzt Burkhard Lakomy Beesenstedt / Hausschlachterei Mauf Köllme / Containerdienst Steffen Eismann Wettin / Zahnarzt Dr. Jens Busse Petersberg / Gerhard Pieloth Gesundheits- und Massagepraxis Halle / Blumen und Floristik Harzer u. Rossbach GbR / Umweltschutzberatung Uwe Kohl Petersberg / Antje u. Roland Klecar / Reinex GmbH Greiz / HZ Bauleitung u. Planung Petersberg / Malermeister Kuhne GmbH / Klinik am Rosental Leipzig / Tischlerei Triebe Schkopau / Gaststätte „Zur Destille“ Halle / Autohaus Rebmann GmbH Bennstedt / Pfingstrosengärtnerei Steffen Schulze Nauendorf / Kreuz-Apotheke Löbejün Elke Metze / Klempner, Installations- u. Heizungsbau GmbH Willi Fischer / Frauenarztpraxis Dörte Meisel Wettin / AGN Niederberghaus u. Partner GmbH Halle / Rothkegel Baufachhandel GmbH / R.P.S. Trockenbau GmbH Peisker Bennstedt / FLP Microfinishing GmbH Zörbig / Arztpraxis Kerstin Just Nauendorf / Edeka-Marita Reich Löbejün / Bestattungshaus Christian Funke Wallwitz / Autohaus Dieter Uhlmann Bennstedt / FLP Microfinishing GmbH Zörbig.
Ein besonderer Dank für die unbürokratische und schnelle Unterstützung beim Aufstellen der „Beton-Möbel“ gilt Herrn Markus Benzin mit der Firma NVB Baumaschinenvermietung aus Morl.

Bleibt zu hoffen, dass diese neuen Möglichkeiten von unseren Schülerinnen und Schülern fleißig genutzt, viel wichtiger aber noch, auch sorgsam behandelt werden!

H.S.